.:. SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI, SEMOGA DAPAT MEMBERIKAN INFORMASI YANG ANDA INGINKAN .:.


www.pa-tanahgrogot.net

Cetak
PDF

WAKIL KETUA PENGADILAN AGAMA TANAH GROGOT

MELANTIK HAKIM DARI PENGADILAN AGAMA PARE-PARE

DSCF0010

Wakil Ketua Pengadilan Agama Tanah Grogot (Drs. H. Elmunif )
melantik Dr. Muhammad Kastalani, S.H.I., M.H.I. sebagai Hakim Pengadilan Agama Tanah Grogot.
Yang bertindak sebagai saksi adalah Muhammad Gafuri Rahman, S.Ag. (Hakim)
dan Drs. Nasa’i (Pansek), sedangkan sebagai Rohaniawan dari Kementerian Agama Kabupaten Paser (M. Syahrul, S. Pd.I).

Cetak
PDF

BADAN PENGAWASAN MAHKAMAH AGUNG RI

MELAKUKAN PEMERIKSAAN REGULER

PADA PENGADILAN AGAMA TANAH GROGOT

Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung Republik Indonesia (Drs.H.Sunarto,SH.MH) dengan Surat Tugas Nomor:66/BP/ST/III/2013/ tanggal 6 Maret 2014, telah menugaskan Tim Pemeriksaannya ke Pengadilan Agama Tanah Grogot sebanyak 5 orang, yaitu Drs.Taufik HZ, M.HI, (Hakim Tinggi Pengawas Pada Badan Pengawas Mahkamah Agung RI sebagai Ketua Tim), Yohanes De Brito Gunadi, SH, (Hakim Tinggi pada Badan Pengawas Mahkamah Agung RI sebagai Anggota Tim), Drs. Imron Rosadi (Kepala Sub Bagian Mutasi pada Sekretariat Badan Pengawas Mahkamah Agung RI sebagai Sekretaris Tim), Iva Fairuz Afrinadya, SH. MH. (Kepala Sub Bagian Perlengkapan pada Sekretariat Badan Pengawas Mahkamah Agung RI) sebagai staf Pemeriksa Tim, dan Imam Suprapto, SE. (Staf pada Sekretariat Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI) sebagai staf Pemeriksa Tim.

 

Cetak
PDF

TIGA PERKARA SENGKETA HARTA BERSAMA BERAKHIR DAMAI

Peraturan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 1 tahun 2008 tentang Prosedur Mediasi di Pengadilan tampaknya mengubah wajah peradilan yang selama ini dipersepsikan sebagai lembaga penegakan hukum dan keadilan an sich, yakni pengadilan tidak hanya bertugas menerima, memeriksa dan mengadili akan tetapi juga mengupayakan perdamaian antara para pihak yang berperkara, sehingga pengadilan menampakkan diri sebagai lembaga yang mencarikan solusi damai untuk para pihak dengan sungguh-sungguh, tidak seperti sebelum keluarnya PERMA tersebut yang terkesan perdamaian hanya formalitas belaka.

Hakim mediator Suparlan, S.H.I, MH dan para pihak dalam proses Mediasi

PERMA Nomor 01 Tahun 2008 tentang Prosedur Mediasi ini secara fundamental telah merubah praktek peradilan di Indonesia yang berkenaan dengan perkara-perkara perdata. Mediasi sebagai upaya untuk mendamaikan pihak-pihak yang berperkara bukan hanya penting, tetapi harus dilakukan sebelum perkaranya diperiksa. Diberikan waktu dan ruang khusus untuk melakukan mediasi antara pihak. Upaya mediasi bukan hanya formalitas tetapi harus dilakukan dengan sungguh-sungguh.

 

Cetak
PDF

KARAYAWATI  PA TANAH GROGOT

MENGIKUTI APEL MASUK KERJA

PAKAI BUSANA KEBAYA

 

Sudah menjadi kebijakan pimpinan Pengadilan Agama Tanah Grogot pada tahun 2014, setiap Hari Senin diadakan Apel Masuk Kerja. Namun pada Hari Senin Tanggal 21 April 2014, Apel Masuk Kerja lain dari pada biasanya, yaitu Karyawati Pengadilan Agama Tanah Grogot dari Pejabat sampai  Staf dan Honorer telah mengikuti Apel Masuk Kerja dengan berpakaian Busana Kebaya. Hal tersebut, karena Apel Masuk Kerja tersebut bertepatan dengan peringatan Hari Kartini.

Wakil Ketua Pengadilan Agama Tanah Grogot ( Drs. H. Elmunif) memberikan sambutan pada Apel Masuk Kerja

 

megarza